Минфин разъяснил особенности изменения условий контрактов, заключенных до 2023 года

Письмом от 20 июня 2022 г. N 24-06-06/58419 Минфин России разъяснил отдельные особенности изменения существенных условий контрактов, заключенных до 1 января 2023 года.

Ведомство отмечает, что в связи с текущей экономической ситуацией на основании решения Правительства РФ, высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ или местной администрации могут быть изменены любые существенные условия контракта, заключенного до 1 января 2023 года, если при исполнении такого контракта возникли не зависящие от сторон контракта обстоятельства, влекущие невозможность его исполнения. Обстоятельства непреодолимой силы являются одним из таких обстоятельств, уточняют в Минфине.

При этом часть 65.1 статьи 112 Закона N 44-ФЗ образует специальное основание для изменения существенных условий контракта и не содержит ограничений пределов изменений, вносимых в условия контракта, в связи с чем размер увеличения может превышать соответствующие размеры, предусмотренные иными положениями Закона N 44-ФЗ, в частности, в отношении цены контракта и срока исполнения контракта. Однако, даже при принятии соответствующего решения, государственные (муниципальные) контракты будут оплачиваться в пределах лимитов бюджетных обязательств.

Источник:  https://pravdaosro.ru/

Вы можете продолжить покупки или перейти к оформлению. В корзине у вас будет возможность изменить количество товаров.